Зима на юге

Зима, то слякоть, то мороз
Сады застыли в ожидании.
Народ на улицу не кажет нос,
Для птиц пора для выживания.
Подует ветер и снега
Завалят все поля с озимыми.
Вдруг снова солнышко взойдёт
И снег сойдёт ручьями зимними.
Всё оживает в этот миг
И щебет птиц прохожих радует.
Деньками тёплыми порой
Зима людей на юге балует.
Но этой радостью февраль
Частями маленькими делится.
И после снежной кутерьмы
На тёплый день опять надеемся.
Да что же остаётся нам,
С природой мы не в силах ссорится.
Зима короткая пора,
Не много холоду отводится.
Идёт снежок, метёт метель,
А я открою тихо дверь.
Пройду по снегу с утреца,
Смахну рукой снежок с лица.
Знать будет на душе покой,
Мне всё как будто не в первой.
Метлой очищу дворик свой
И радостный вернусь домой.


Рецензии