Упущенное не вернуть

В чем есть привязанности сложность?
В том чувстве, что наполнит грудь,
Когда упущена возможность.
Упущенное - не вернуть.

Все двигалось и изменялось,
Но одного не отобрать:
Изящный и смущенный палец
Волос закручивает прядь.

Неповторима как мгновение,
Устало смотрит сквозь пространство.
И, сердце приведя в движение,
Не может в нем же и остаться.

Я не хозяин чьей-то воли,
А потому - готов смириться.
Меня как будто искололи
Всепроникающие спицы.

Неугомонное сознание,
Увы, непросто обмануть.
Я мог придумать сто признаний, но
Упущенное не вернуть...

Когда её нет в поле зрения,
Я создаю стихотворения.


Рецензии