Без Сердца

В мире те есть, кто сердца лишён,
А такой жизнь дарить не способен,
Одинокий навек, ото всех отрешён
Но возвышен, за то что особен.

Только сердце само не исчезнет,
А вот люди тут смогут помочь.
Бьют, пока в нём защита не треснет,
И потом унесут его прочь.

Им легко говорить о страданьях,
Этим сыпля на раны лишь соль,
Только после зайдутся в рыданьях,
Когда к ним придёт эта же боль.

Жить без сердца не слишком приятно,
Но ведь лучше, чем вовсе не жить.
Это всем, поголовно понятно,
Но нельзя ни любить, ни дружить.

Сердце хрупко и может разбиться,
Но излечат в нём раны года,
А потом снова можно влюбиться,
Это правдою будет всегда.

Только если нет сердца в помине,
Даже время не вылечит ран,
Одному быть в холодной пустыне-
Вот решенье, другие -  обман.

Потому что погибель приносят,
Те, кто ключик сумел подобрать,
Ведь когда одного они бросят,
Уже нечего будет собрать.

Будет поздно исправить ошибки,
Невозможно назад всё вернуть,
Не увидеть красивой улыбки,
В пустоту жизнь не выйдет вдохнуть.


Рецензии