Умные вороны

Зима.  Ещё  темно...невольно               
Из  кроны  ухо  режет  глас,
Косится  глаз  там  недовольный,
Ну,  точно  хочет  сглазить  Вас.

Взрывает  утро  крыльев  топот-
На  шабаш  ль  стая  черных  ведьм,
Покинув  город,  входит  в  штопор
Ввиду  окресных  деревень!

Полями  там  степенно  ходят,
Потом  орут,  зовут  гостей –
Так  археологи  находят
Останки  царств  или  костей.

Но  хватит  поисков – пора  уж:
Всё  с  тем  же  карканьем  назад,
К  тому  же  тополю  за-пазух
Вороны  умные  спешат.               


Рецензии