Первый класс

Свой первый класс и школу у дороги,
Забыть не в силах, сколько лет прошло.
И лишь теперь, тоскуя понемногу
От всей души признаюсь, повезло.
Надев впервые новенький костюмчик,
То были брюки первые мои,
Учебники бесплатно дала школа,
А радость, гордость нёс с собой свои.
Тогда мальчишкой просто бегал в школу
И мне казалось школа далеко.
Не мог представить по каким ухабам,
Идти по жизни - будет не легко.
В те времена казалось всё огромным,
И школа деревянная моя,
И те деревья что росли у входа
Не смог забыть, сегодня помню я.
Тот первый класс и первый мой учитель,
Что Анною Ивановной звалась.
Я вспоминаю как нам было страшно,
Когда вошли впервые в новый класс.
В те времена всё делалось впервые,
Не понимали нужно ли оно.
Но верили, научит нас учитель.
Как жаль что это минуло давно.


Рецензии
Первый класс, первый звонок, первая учительница!
Незабываемо! Эти добрые, светлые, трогательные строки
напоминают о самой счастливой школьной поре. Спасибо, Виктор!

С добрыми пожеланиями,

Морозова Нина   28.11.2019 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина! Всего Вам хорошего!

Виктор Купрашевич   28.11.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.