Без морали

Уж сколько басен есть про волка:
Он в них чудит, страшит и ест!
Но видно: нет в тех баснях толку,
Когда вокруг лишь жуткий лес.
 
Всё гладко, знаем, на бумаге;
На ней картинок - что ни счесть!
На них: дворцы, парады, флаги
И даже то, что можно съесть.
 
Прекрасно может быть и в джунглях.
Про них кто книжку брал в кровать?
Те, кто бродил по чащам в туфлях
Вечерних, есть что рассказать?
 
Вот так мы все красиво любим ...
В романах, в песнях и в стихах,
Но в жизни как-то чаще губим
Тех, кто за совесть, - не за страх!
 
Мораль искать - без пользы делу,
По крайней мере, чуть смешно;
Ворона, вспомните-ка, села,
Но сыр не съела всё равно!
 
14.02.16
 
Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Геннадий Дергачев. Близок сыр - да не укусишь! Коллаж. 2016 г.


Рецензии