Плохие сны

К чему плохие сны мне снятся,
Весь день хожу, как на иголках,
Приходится людей остерегаться,
Боюсь попасть в пасть волку.

В каждом втором вижу врага,
Чтоб не обжечься случайной новостинкой,
Да и дрожит с пером рука,
А день пошёл звучать новой пластинкой.

Всё может, от дождливою погоды,
Давление давит, страх движет мной,
Да что сказать, ни те во мне уж годы,
Чтобы играть повышенной струной.

Садится солнце, уходит в прошлое день,
И уже вроде бы и не случилось ничего,
Но всё таки осталось на сердце тень,
От сна, всю ночь, что дым едучего...


Рецензии