человек

человек пришёл на кладбище…
он давно здесь не был –
на могиле, где под слоем червивой земли, в дубовом гробу,
покоятся кости любимой им женщины…
человек представил себе её кости, её череп, а потом,
представил её живой, и едва улыбнулся…
но тут поднялся ветер, и человек открыл глаза,
перед ним был тот же серый камень с датой,
и эпитафией, гласившей о доброте этой женщины,
о её прекрасном сердце…
(о сердце, чей стук ему слышится по ночам…)
человек достал платок, и вытер слёзы,
затем полез в сумку, и достал небольшие грабли,
и нож, чтобы срезать полевые цветы,
которые выросли на могиле любимой, пока он отсутствовал…
но когда он, точно палач,
нагнулся с ножом к первому дельфиниуму,
то одна мысль зашла в его мозг,
и указала ему на жизнь этих бедных цветов,
и человек понял, что не должен так поступать,
что, возможно, через них,
его любимая, теперь смотрит на этот мир…
тогда, человек распрямился, и оглядел их все.
он заметил пчелу, которая, как вертолёт,
кружила около ромашки, ища посадочное место,
увидел муравья, с каким-то грузом за плечами,
он поднял голову, и увидел парящую в небе птицу…
новая волна ветра прошла сквозь его тело,
и тогда человек подумал о том, что его жизнь,
пока ещё не кончена…

2016


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.