За нас решили, как нам жить...

За нас решили, как нам жить,
В какие верить постулаты.
Чем в этом мире дорожить,
Кому быть бедным и богатым.

Кому простить его грехи,
Кого помиловать до срока.
О чём писать свои стихи,
Что разнесёт потом сорока...

Без нас разрушили страну,
Мы созерцали исподлобья.
Хоть жили дружно, но в плену,
Осталась кровь ещё холопья...

Пришли иные времена,
Нас окружили снова волки.
Вновь в изоляции страна,
Снесли вождей, да мало толку...

Вокруг друзей невпроворот,
Жаль, всё закончилось печально.
Готовит Сэм переворот,
Причём открыто и нахально...


Рецензии