Отшельник

Завывает жутко вьюга,
Заметает снегом путь.
Навсегда прощай, подруга,
Нам былого не вернуть...

Не вернуть былые ночи
И объятий не вернуть,
Сердце ноет - нету мОчи,
Я кричу ему - забудь!

Позабудь туда дорогу!
Вьюга, снегом замети!
Обращаюсь в мыслях к Богу:
- За грехи меня прости -

Дверь закрыта. На дороге
Вьюга мечется в ночи,
Вновь несут по жизни ноги,
Словно волка по степи.

Взгляд прощальный на окошко -
Там знакомый мне уют,
Посмотрю ещё немножко,
Там меня уже не ждут.

Нелегка в ночи дорога,
Тяжелее жизни путь.
Может встречу недотрогу,
Чтобы сердцем отдохнуть.


Рецензии