Дождь

О дождь, благословенное создание Божие,
Ты оживляешь все на грешной сей земле,
Плывешь ты к нам в небесном океане
В тяжёлых тучах как на корабле.

Ты опускаешься на землю как десантник
Но только парашюта не берешь,
Ты разбеваешься и снова воскресаешь
И через день по небу вновь плывешь.

Туда где тебя ждут дорогу знаешь,
Спешишь по небу на раздутых парусах,
Болеешь своей тонкою душею
О травах, водоемах и лесах.


Рецензии