забыть, любить

Я колыхалась, как камыш
В болоте серых будней.
Сорвал меня один малыш
И выкинул к полудню.
Лежала там одна, гнила
И думала - вернется,
Лишь к ночи точно поняла,
Что быть одной придется.
И лил там дождь, меня прижав
Вплотную к серой грязи,
По мне ходили, в земль загнав,
Те, кто по жизни мрази.
Тут ветер мимо проходил,
Меня спасти пытался,
Он изо всех своих сил выл,
Напрасно лишь старался.
Он думал, буду с ним теперь,
Но я так не считала,
Твердила, что себя, поверь,
Сама не понимала.
Я там лежала много лет,
И вот пришло то время,
Когда от внутренних побед,
Переродилась в семя.
И снова ветер, он пришел,
Унес меня отсюда.
Он в этот раз лишь мимо шел,
Явился с неоткуда.
Оставил там, где я сама
Об этом попросила,
Спасибо, друг, что ты тогда
Поверил в мои в силы,
Ты мне помог встать с тех колен,
Когда меня топтали,
И рушил ты так много стен,
В которые загнали.
Сейчас, благодаря тебе,
Я здесь, в счастливом месте.
Я проросла в сухой земле
И, с вдохновеньем вместе,
Я благодарна малышу,
Который меня кинул.
Тогда он жизнь спас камышу
(С болота, с места сдвинул).
Сейчас все славно, хоть одна,
Свободою любуюсь,
Я словно птица, я вольна,
И вовсе не волнуюсь.
Я знаю, в жизни есть тот свет,
Что счастьем непременно
Покроет тишину тех лет,
Заставит несомненно,
С улыбкой вспомнить времена,
Что болью отзывались,
Вздохнуть, поверить на всегда,
Что в прошлом те остались.
Дышать и жить, забыть, любить,
Отбросив мысли злые,
И сердце лишь добром кормить,
Пока еще живые.

14.02.16


Рецензии