Февраль

С утра погода никакая,
С утра льет дождь как из ведра,
Что, скажете, погода не такая?
Кому полезен он, в начале февраля!
Кому идет он целую неделю,
Когда пустынны и безжизненны поля.
Сейчас бы стужи и метели,
На санках в горку, да нельзя
Нет снега, нет и настроенья
Все смыло талою водой,
Так и не желаешь воскресенья,
Унылый, мокрый, шлепаешь домой!
Идешь и думаешь о чае,
Горячий, крепкий на столе,
Возьмешь ладонями в молчании
Считаешь струйки на стекле.


Рецензии