Кисло

 Темно и кисло, очень душно,
кот орущий,
задом по углам,
мужичок - старик тщедушный,
вымотан судьбой дотошной,
стыд и срам.

Не за великие заслуги
в грозном деле,
не в стычках мировых эпох,
он обезволен, он без веры,
он сложен веком,
просто плох.

От газовой плиты
и до дивана
шагами мерить жизнь свою,
не часто вспоминать,
не видеть драмы,
не знать, не ведать быть чему.

Лишь уподобиться детине,
сквозь воздух
речи длинные вязать,
блудить по ним,
как ветер по пустыне
и ничего хорошего уже не ждать.

Уже любить себя не надо,
не надо за слова
ответ держать,
не надо выбирать,
скрипеть и ехать на дрезине
и ни о чём не думать, не мечтать.


Рецензии