Новый год, но Старый мир

                На фото: CHRYSLER Imperial.      




Не смотритесь в старый лик зеркал.
Пыль столетий в них туманом стынет.
В руку - посох! Путь в Imperial.
CHRYSLER CAR богатство не отринет,

но взамен слетевшей амальгамы -
каждый миг застрочен до губы.
Ты сглотнёшь пылинку самой-самой
безнадёжной древней глубины.

И увидишь взгляд веков не лживый.
И поймёшь, что мира не стерпеть.
И иуд познаешь под оливой,
и поймёшь, что бесполезно петь.

По помойкам роется Фемида.
Мир несовершенен до сих пор.
Пары пор достаточно корриде,
чтобы смерть поцеловать в упор

рогу из наскальных... Или ближе,
чем до сих вершили "пальцем вниз"
Спартаку. В предутреннем Париже,
где над площадью висел цветной карниз.

Рисовальщик был Дали "хреновый",
но из Зазеркалья что-то брал...
Старый мир. Он никогда не Новый!
Старость длить в ошибках не устал.

Что-то гложет изнутри как Юность.
Только в ней плодотворит зерно.
Пусть я в дверь чулана не просунусь.
Что я в нём увижу? Всё одно!


                14февраля 2016года 11:42 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.