Без крови

Для людей настал тяжёлый век,
Друг с другом говорить мы забываем.
Общаемся посредством смс,
Бросая коротенькие фразы.

Не можем свои чувства передать,
Не можем передать своих эмоций,
Должен в сообщении быть смайл
Или хотя бы пара-тройка скобок.


Раньше тоже в обиходе были письма,
Но ответа люди ждали днями,
Словно делая последний выстрел,
Они слова в них подбирали.

Чтобы лучше чувства передать,
Люди излагали суть стихами,
Для примера можно даже взять
Письмо Онегина к Татьяне.


Пушкин сам нередко посвящал
Нежные стихи любимым,
В наше время все совсем не так ;
Красоте предпочитают силу.

Я как и он любимой посвятил
Множество стихов и песен,
И хоть в них душу я вложил,
По-прежнему я ей не интересен!


Без крови и души
Виртуальный мир.
Без боли и без слез ;
Всё это не всерьёз.
А я хотел любить!
Я так хотел любить!
А я хотел жить!
Я так хотел жить!
А смерть шептала: «Умри…»


Рецензии