Жертва

Прекрасные ленты из шёлка
Впиваются в ноги как сталь,
А в сердце как будто иголка,
Но ей себя больше не жаль.

И как тут себя пожалеешь,
Когда за душой ни гроша?
Когда ты тут гордость взлелеешь?-
Работай, пока хороша.

Плевать уже, что с нею будет,
Но братья её пусть живут,
Она пропитанье добудет,
А дети пускай пока ждут.

Танцует она для богатых,
Зажравшихся, жирных свиней
Их взгляды на пле’чах покатых
И мысли всё хуже, грязней.

А дева продолжит свой танец
И платье вздымается в такт
Все щёки покрыл уж румянец,
Но выполнить нужно контракт.

Пускай эти дьяволы видят,
Как телом она хороша,
Но только пускай не обидят
Ту, в ком так красива душа.

Однако, как тут удержаться
От мерзких, обиднейших слов?
Как люди могли не поддаться,
Когда на крючке сей улов?

Конечно же, ей предлагали
Совместный на ложе досуг
Отказы их лишь распаляли
И близился час её мук.

Однажды девчушку поймали,
Когда возвращалась домой,
Последнюю гордость сломали,
Оставив одну только боль.

От жёстких и резких движений
Стекали из глаз ручьи слёз
Не в силах стерпеть унижений,
Не в силах уйти в страну грёз.

Она в переулке лежала,
Когда вновь забрезжил рассвет
И мелко, но сильно дрожала-
Спасенья для ней уже нет.

На куклу она так похожа,
Вот только сломали внутри,
Прекрасна, как шёлкова кожа,
Лишь кровь ты с неё оботри.

Да, люди нашли её вскоре,
В больницу решили отвезть,
Но разве понять её горе?
И разве спасти её честь?

Пытались лечить её долго
И тело, конечно, спасли
С душой в этом не было толка,
Все лишь головами трясли.


Да, боль не давала проснуться
И принять ужасные дни,
Но надо ей было вернуться,
Ведь мальчики были одни.

Собравши в кулак свои силы
Она вновь вернулась домой,
Но встретила лишь две могилы
Теперь ушла в боль с головой.

Рыдала над ними часами,
Не в силах остаться одной.
Они не могли выжить сами,
Она ж не вернулась домой.

Себе не простив смерть любимых,
Она в руки ножик взяла
Устала от грёз сладких, мнимых
И с жизнью сей счёты свела.

А вот и урок для вас, братцы-
Не стоит жить ради других.
Скажу о причине вам вкратце:
Убьёт это вас же самих.


Рецензии