В День Святого Валентина

У Святого Валентина

Был особый ритуал.

Сам влюблен был и влюбленных

Тайной милостью венчал.



Незаметно он влюбился

В дочь тюремщика тогда.

От любви не излечился.

Девушка ж была слепа.



Валентина все ж казнили.

Грех - влюбленным помогал.

Суд неправедный вершили.

Он записку написал.



А в записке цвет шафрана

И признание в любви.

Вдруг прозрела дочь тирана.

Валентина ж не спасли.



Романтизма и трагизма

Драме сей не занимать.

Но у праздника харизма.

Валентинки раздавать.


Рецензии