Куда-то мимо

Я вижу тебя из окошек трамвая,
я вижу тебя из окошек автобуса.
А люди проходят, тебя задевая,
а ты удивительно не торопишься.

И так грациозно шагаешь по городу,
припомнив о чём-то, слегка улыбаешься,
и гордая мысль тяжелит твою голову,
что ты в этом городе каждому нравишься.

И вот ветерок, прибежавший с залива,
треплет твои распушённые волосы...
но мимо трамваи проходят лениво,
но мимо бегут голубые автобусы.

А так бы хотелось иметь остановку
там, где с тобою встречается транспорт,
и к тебе бы всегда, улыбаясь неловко,
кто-то сходил, говоря тебе:- Здравствуй!-

Но никто не позволил запасной остановки,
всё также трамваи плетутся лениво,
глядят из окошек Ефимовы Вовки
и проезжают куда-то мимо. 
 


Рецензии