Сказка об Ире и Молнии

Была я простой журналисткой -
Ира сказала гостям, -
И познакомилась по-переписке
С поэтом весёлым, друзья.

Друг мой шутил и смеялся
И подарил мне рассказ,
Где быть верным поклялся.
Его вам прочту я сейчас.

Всё началось с самого детства,
Во сне услыхал голос звёзд.
С тех пор он искал долго средство
Связаться с источником звёзд.

Он много читал о Вселенной,
Мечтал на Уран он слетать.
Он был на земле словно пленный,
И смог на Сатурн попасть.

Поэт объяснял - это трудно,
Что нужно лететь и лететь,
Но тяжкое поле Сатурна
Не смог он тогда одолеть.

Послал он сигнал на Венеру -
Он знал - там подруга живёт.
Ответила Ира немедля:
"Я здесь. Вылетаю в ответ."

К нему она поспешила,
Толкнула Сатурн рукой,
Вдвоём они злого вампира
Столкнули с орбиты прямой.

Ушёл за пределы Системы
Вампир, угнетатель и Зверь.
А Ира и Молния вместе
Увидели солнечный Свет.

Уран засиял словно Небо
В предутренний час и Весной.
А вслед за Весной пришло Лето,
Принёсшее тёплый настрой.

Увидели Молния с Ирой
Древних ушедших людей.
Они молоды, полные силой -
Встретили их как друзей.

Здесь были Шопен и Вивальди,
Толстой, Достоевский, Ван Гог,
Высоцкий с Мариною Влади,
И Станиславский - сам бог!:)

Там не было техники, зданий -
Они ведь совсем не нужны.
Времени нет, расстояний -
Хотелось там вечность прожить!

У свежей и юной берёзы
Поэт колокольчик нашёл
С росой словно радости слёзы.
И Ире его подарил.


Рецензии