День святого Валентина

СЕРЕДИНА ФЕВРАЛЯ, ДОМА Я СИЖУ НЕ ЗРЯ.
ГРИПП КРУГОМ И КАРАНТИН CО МНОЙ ТЁЗКА, ВАЛЕНТИН.

Я ХМЕЛЬНОЙ, А ОН СВЯТОЙ, НИМБ ГОРИТ НАД ГОЛОВОЙ.
ЕГО ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ, МОЙ - ЧЕРТЕЙ ЗЕЛЁНЫХ.

Я ЕМУ: - ДАВАЙ НАЛЬЮ, А ОН МНЕ:- ДА Я Ж НЕ ПЬЮ!
СВОЮ ВОЛЮ ВЗЯЛ В КУЛАК - НУ, КАТОЛИК, - КАК ЖЕ ТАК?
 
ВЫПЕЙ ПИВА, ВЕДЬ НЕ ГРЕХ - ТЫ СВЯТОЙ, НО ДЛЯ УТЕХ.
СОГЛАСИЛСЯ ВАЛЕНТИН, ПОТОМУ, ЧТО КАРАНТИН.

В ДВЕРЬ ЗВОНОК, ОТКРЫЛ СПРОСОНЬЯ - ВХОДИТ ПЁТР, А С НИМ ФЕВРОНИЯ.
ХРИСТИАНЕ ДОРОГИЕ, ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ!

ПО СТАКАНУ ВСЕМ НАЛИЛ, ВМЕСТЕ С НИМИ НАКАТИЛ.
ПЕТЯ БЫСТРО ОСЛАБЕЛ, КАК–ТО СНИК И ЗАХРАПЕЛ.

И ФЕВРОНИЯ ЗАХМЕЛЕЛА, НЕ ПО ЧИНУ ОСМЕЛЕЛА.
А КАТОЛИК - ВАЛЕНТИН ПОЗАБЫЛ, ЧТО КАРАНТИН,

СТАЛ К ФЕВРОНИИ ПРИСТАВАТЬ, А ОНА, ЗНАТЬ, ХОХОТАТЬ...
СЕРЕДИНА ФЕВРАЛЯ - ЭТОТ ДЕНЬ ПРОШЁЛ НЕ ЗРЯ!


Рецензии