Дождь в Риме

Дождь в Риме...
          лил потоком...
По старым лопнувшим стенам...
Гром грохотал и молний токи...
Счищали с фресок грязный хлам...
Дрожали стены Колизея...
От шума спрятаной толпы...
И арки сверху вниз глядели...
Но там... бродили... не рабы...
Вода в фонтаны добавлялась...
И белый мрамор стал ... белей,
Монетка с голубем общалась...
Нептун поил своих коней...
А мы, уютно пили кофе...
И макаронный след остыл...
... Гостиница...
             Прогретый бар...
                Вид с лобби...
Горячий грог...
 И ...
   Итальянский сыр...


Рецензии