Власть

Когда трепещущая власть
В лучах позора и бесчестья
Бежала прочь чтоб не пропасть
В свои далёкие поместья.

Тогда очнувшийся народ
Пред разорённою страною
Увидел мерзости исход
Приобретённый Сатаною.

Проснись Россия в час святой
Нам блещет бездна просветленья,
Рабам живущим под пятой
Не воплотить души стремленья.

И в горький час твоих скорбей
С тобой моё да будет слово,
Вновь иго мерзкое разбей
И поступи с врагом сурово.


Рецензии