Отпраздновали дату и гостей

Отпраздновали  дату  и  гостей
Спровадили,  развал  из  блюд  убрали,
Но,  по  бедламу  маленьких  детей,
Час  не  прошёл,  уже  затосковали!

И  кошка,  как  оглохла  с  тишины,
Удивлена,  недоумённо  бродит,
Наверно,  думает,  что  нет  её  вины,
Что  поредение  произошло  в  народе.

Никто  её  не  ищет  под  столом,
Не  блещет  зубками,  улыбкою  добрея,
Не  надо  уходить  теперь  тайком
Под  штору,   лапы  греть  на  батарее…

За  вышиванье  села  в  кресло  дочь,
Зять  разбирается  с  подаренным  смартфоном,
А  гости,  сев  в  авто,  умчались  прочь.
Мы  ждём  звонка  и  каждый  с  телефоном.

Зять  в  нетерпеньи  лазит  в  интернет,
Всё  смотрит  обстановку  на  дорогах,
На  окружной  есть  пробки,  или  нет,
Но,  слава  Богу,  там  машин  немного!

Вот,  наконец,  и  ожидаемый  звонок,
Что  внука  завезли  уже  на  курсы,
А  значит,  что  и  дом,  уж,  недалёк!..
Жизнь  всех  пошла  стучать  привычным  пульсом!..


Рецензии