Как часто в жизни мы глупы...

Как часто в жизни мы глупы,
Мы ценим всё не так, да и не то...
Как часто в жизни мы скупы,
На чувства и души тепло...

Мы тратим жизнь, чтоб заработать злато,
Мы тратим жизнь, чтобы пожить богато,
Чтоб выглядеть шикарно и щеголевато,
Мы тратим жизнь цинично, нагловато...

А нам бы с глаз убрать цинизма шоры,
И посмотреть на бесконечные просторы,
На океаны, на леса, луга и косогоры,
На благородные, священные соборы...

На прелесть ночи и сиянье дня,
На блеск луны и россыпь звёзд,
И как колокола на звоннице звенят,
И как в саду поёт нам певчий дрозд...

Увидеть бы нам красоту планеты,
И распознать её великие секреты...
И научиться этот мир любить,
Чтобы свершать, расти, творить...

И часто не найдя своей тропы,
Мы собираем все колючие шипы...
И если не сказать, что мы слепы,
Тогда, воистину по жизни - мы глупы...


Рецензии