Не грущу я под шепот дождя

Тихий вечер,и дождь монотонный
За окном серых туч пелена
И стекают слезинки ручьями
По холодным фрагментам окна

Я не слушаю шума капели
Не грущу я под шепот дождя
Встречу нашу теперь вспоминаю
И слова,что сказал уходя

Говорил я о будущей встрече
О холодных набегах зимы
И о том,что нельзя расслабляться
Дружбой накрепко связаны мы

Уплывают потоки небесны
Словно дни нашей жизни мирской
Нам негоже слезой растекаться
Жизнь читаем,строка,за строкой

В этих строках нет места печали
О печали-за скобкой...слегка
Только юность нам машет крылами
И манит,за собою...пока

То в студенческих дней круговерти
То в солдатском строю суете
То в любовном душевном волнении
То в потоке бурлящем-к Мечте

Бесконечна спираль Мироздания
Жизни нашей неведом финал
Соберемся мы снова,ребята
Словно лодки на тихий причал
 


Рецензии