Не мое солнце

Не жги меня, не мое палящее солнце!
Скроюсь в холоде я от лучей твоего тепла.
Есть в привычках твоих ожоги оставлять сильные,
И я спрячусь, чтобы совсем не сгореть дотла.

Хоть и знаешь ты, что люблю я твое свечение,
Но погода не может быть всегда хороша.
Этот климат совсем не подходит мне, к сожалению,
И придется мне поискать другие места.

Но солнышко, милое, даже в далекой Антарктике,
Я не смогу, будь уверено, тебя забыть.
И, греясь чудными, яркими воспоминаниями,
На белой льдине я буду тихонечко плыть.


Рецензии