Королевская любовь

Король на троне, король на троне,
Но хлад сходит от стен дворца,
Я предан был золотой короне
И нёс всю тяжесть сего венца.
                               
Как жаль теперь, что один умру я,
Познав  лишенья военных лет,
Что не нашёл я в любви спасенья,
Что жизни путь был сплетён из бед.
               
Хотел идти я по жизни твёрдо,
Хотел оставить потомкам след
Но холод глаз, зрящих властно, гордо
Ввергает разум в столь сладкий бред…

Молчанье-злато, но и мученье
И вот уже нету сил терпеть,
А в мыслях я жаждал лишь прощенья,
Ведь только это могло согреть.

Не злись любимый, не злись, прекрасный
Ну, хочешь трон мой, так забирай
Тебя держать - это труд напрасный,
Но ты, прошу, меня не бросай…

Ты смотришь хладно, ты смотришь ясно
И ровно дышишь к моим мольбам
А я смотрю, как лицо прекрасно
И пасть готов прям к твоим ногам.

Ты словно птица в выси небесной,
Недосягаем и чужд для всех
Ты был так мил с барышней прелестной
Что я на душу взял страшный грех.

Зачем тебя я пытать дозволил,
Зачем в темницу тебя низверг?
Я лишь хотел, чтобы ты слёзы пролил
Чтоб ты меня больше не отверг.

Калечил тело и мучал душу,
Но этот взгляд погасить не смог
И лишь теперь понял, как ты нужен,
Ведь без тебя я совсем продрог.

И знаю я, что ты вправе злиться,
За то, что делал в тюрьме с тобой
И я готов прям сейчас убиться,
Только б не видеть твой взгляд такой.

Но, как я рад, что ты жив остался,
Не стал калекой из-за меня
Не важно, как ты сюда пробрался,
Лишь дай, прошу, своего огня.


Мы оба знаем-я к смерти близок,
Молю, будь рядом хотя б на миг.
Ты волен думать, как  я стал низок,
Но я желаю твой видеть лик.

Хочу коснуться столь гладкой кожи
Хочу познать тепло этих губ
Хочу касаний, чтобы до дрожи,
Клянусь, нисколько не буду груб.

Но ты стоишь, светлый и прекрасный
И лишь смеёшься с моей судьбы.
Не уж  то гнев твой такой ужасный,
Что не ответишь ты на мольбы?

Ты не ответил и растворился
В холодной тьме этих старых стен
Ну почему я в тебя влюбился?
Ты же всегда был так холоден…


Рецензии