Нищие

Каково же там,
за обочиной жизни,
брошеным,
от семьи отринутым,
слабым душой,
но все же людям..
С протянутой кепкой,
фуражкой ли шапкой,
на асфальте лежащей.
Слепым и безногих,
с мешающим всем
костылем,
у двери продмага.
К вечеру мелочь-
на бутылку " паленки"
- хватит,
хлеб, одеяло
с помойки,
снова ночь на скамейке
в парке...
дай бог, если летом.


Рецензии