Родство Боли

Переживаем зиму,
               пережевываем дни ненастья.
Перманентному сплину,
               кажется, всё подвластно.

Но в оттенках грусти,
               и в гранях переживаний,
мы находим чувства,
               разные по названиям,

но, перекликаясь
                и переплетаясь чудно,
они  утоньшают
                боль постылых будней.

Это стихотворение,
               не выраженное в слове,
это мучение,
               светлое в своей основе.

Что для тебя мне сделать?
               Не лезть со своей любовью.
Но, чтобы она грела,
               сделать для тебя что мне?...

И проживаю зиму
               твою в своём сердце тайно.
Когда-нибудь она минет…
               Знаешь, всё неслучайно,

и это родство боли,
             мне не слабее счастья,
история как история,
             только с нашим участием.

И ещё – всё возможно!
               Перипетии будней
только лишь притчи Божьи
               о  постоянстве Чуда.

                14 февраля 2016 г.


Рецензии