Отпустите школу думать

Нам каждый раз мешает снова,
сиюминутный результат,
добытый вдруг свободой слова
всего лишь горстку лет назад.

Мы рьяно жаждаем свободы,
свои же мысли нам тесны.
Мы ждём того, чтобы природа
пришла бы к лету без весны.

Вот так и школа лямку тянет
на фоне бума из реформ.
Образования не станет,
останется лишь список норм.

А в них не впишешь мозг ребёнка,
которому вне школы – жить,
не может думать мозг в пелёнках,
не ссучит рассуждений нить.

И не заменит педагога
инструкций временных фасон,
когда всё время от порога
меняющийся горизонт.
№1


Рецензии