Всё пройдёт

Я лежу, глаза мои закрыты,
На себя гляжу со стороны.
Боже мой, какой же я сердитый,
Буря, назревающей войны.

Боже мой, какой же я сердитый,
Целый мир распотрошить готов,
Несуразный, глупый и не бритый,
С дыркою в кармане от штанов.

Надо всё менять, так не годится,
Вылить на себя ушат воды,
С этим миром срочно помириться,
И его избавить от беды.

Всё пройдёт, уже я улыбаюсь,
Все обиды тают, словно лёд,
Я себя исправить постараюсь,
Но не скоро всё произойдёт.
12.11.1997 г.  Попков А.Г.


Рецензии