Глаза Христа... 869

Глаза Христа, исхлёстанные плёткой,
наполненные скорбью и тоской...
Вы – римляне, рулившие тьмы лодкой –
галерой власти призрачно-мирской,

как были вы с Христом недальновидны,
и что? – пал Рим от варваров потом,
но впредь Иерусалим пал – сын ехидны,
напитанный неверием и злом.

Христа венец терновый – это символ
Его высоких ран от лжи людей.
К Иисусу восхождение интимно
как и предательство Его вестей.

Как фарисеи с‘час цветут – то мода,
и потому – фанатиков толпа,
но часто среди храма – чёрта морда,
но часто – темень у чумного лба

среди молящихся толпой притворной
для показухи: кто во что горазд.
Сродни им ни Христос - религий клоун.
Их путали уже несчётный раз... (27.8.2003).

Адрес фото:


Рецензии