У твоего огня

Свернуться бы клубком у твоего огня
И изогнуться в просьбе молчаливой.
Мой друг, не обижай меня,
И гладь рукой по шёрстке терпеливо.

Забудутся и драки и война,
Покинет душу суета мирская,
И капли ярко красного  вина
Мне по усам густым уже стекают.

Задумайся, кто я тебе, приблудный кот,
С которым даже дети не играют,
Но стал тебе я дорог в этот год,
Год високосный, значит ближе к Раю.

Всё здесь как дома, словно в старой сказке,
И замер я, мечту свою храня.
Остаться и открыться этой ласке,
Как хорошо... у твоего огня.


Рецензии