Украина

О, Украина, край родной,
     Страна казачества лихого.
Сейчас обижена судьбой,
     Давно не знала ты такого.

Страна, воспетая в стихах,
     Уныло к кладбищу шагает.
Погрязла в скверне и грехах,
     Свободу лихо пропивает.

Кобзарь стихами прославлял
      Народ под знаменем свободы.
Сейчас бы, верно, с гроба встал,
     Увидев правящих уродов.

Смотрели с гневом на Майдан
     В стране несбывшихся желаний.
Он смел все, словно ураган,
     Принес взамен волну страданий.

Бурлит рассерженное море,
     Крушит людей, сметая власть.
Здесь нищета, здесь правит горе,
     Никто не знает, где упасть.

Обидно мне, что кровь там льется,
     Но власть права!  Народ не спит.
Ведь над страной весь мир смеется,
     Она, то лжет всем, то молчит.

Народ безмолвно беды терпит
     Пока есть сало с чесноком.
Грядет Майдан, подобный смерти,
     Сметет власть свежим ветерком.

Пока не поздно, оглянись!
     Воздай мздоимцам по заслугам.
Народу низко поклонись,
      В нем обретешь большого друга.


Рецензии