Принц оборотней

Златое солнце лило светом,
И были светлы все дома.
И в ярко жёлтом злате этом
Над городом взошла зима.

Взошла и, холодом повеяв,
Запорошила город весь.
Снежинками мороза сея,
Свершилась чья-то злая месть.

И этим вечером морозным
Шумела зеленью листва,
И веял ветер зовом слёзным,
И вновь темнела синева...

Настало утро, и с рассветом
На город опустилась тень,
И в тени неизвестной этой
Они бродили целый день.

Ходили днём Они и ночью,
Пугая всех своим лицом,
И уходили ни с чем прочь,
И возвращались утрецом...

Они Его найти желали
И увести с собою в лес,
И по дороге убивали
Всех, проявивших интерес...



...Ему едва пятнадцать было,
Мальчишка добрый, озорной.
Гримаса ужаса застыла,
Увидев зверя за стеной.

Они, похожие на волков,
Ворвались в дом, убили всех.
В живых остался он, и только
Звенел везде звериный смех.

Настала ночь, Они вернулись
И, ухватив его с собой,
На шаг назад не обернулись,
Тащили в тёмный лес густой.

Они убийством испугали,
В пещере тёмной заточив,
И ритуалы заключали,
Чтоб только Он остался жив.

И он остался, одинокий,
Забывший свет и доброту,
Как и Они, теперь жестокий,
Забывший добрую мечту.

За эти дни он изменился,
Прошедший ад зверей лесных,
Своей он тайне поразился,
Когда узнал, что он – из Них!

Мальчишка долго Им не верил,
Но звери молвили опять:
Тебе судьбою рок отмерил
Наш главный, чтобы убивать!

И в тот же день ему одели
Корону из златой листвы,
И Принцу волки повелели
Убить сомненья средь молвы.

Убить всех тех, кто прежде знал
И человеком называл,
Теперь он – тварь, лесная даль
В свой лабиринт его зовёт.

Теперь он – оборотень главный
И должен в путь с собой повесть
На бой с людьми отнюдь не славный
И при Луне восставших съесть…



Но справится ли наш мальчишка?
За окнами шумит листва.
А рядом с ним всего лишь книжка
Чудес опасных, волшебства...


февраль 2016


Рецензии