Демон

Он не просил и не умолял
Он просто молчал и пощады не ждал
Терпеливо считал минуты жизни моей
Каждый раз вспоминая сколько нам ещё осталось дней

Он сидел на цепи и боялся меня
Ему так не хватало серы и огня
Что, бывало ночами он выл на луну
И все волки в округе скорбно вторили ему

Каждый год прибавлял мне седин и морщин
А он оставался таким же как был
Сверкая глазами и цепями гремя
Он становился похожим чем то на меня

У могилы моей, из тени креста
Выйдет парень с улыбкой молодого бойца
Он забудет о плене и о лязге цепей
У него теперь вечность, он уходит вслед за ней....


Рецензии