***

Фантастически великолепен сегодня хор Свято-Никольского кафедрального Собора Ейска. Подступило, плакал. Чаще надо мне, всем чаще надо идти, слушать, смотреть и молиться. Ведь есть кому и за что, за кого, прежде всего. Нет, главное - КОМУ!!! Дурачье мы все же, такое имеем (православие) и - ни о чем. Одна синхробуффонада во всем: от душевных порывов до политических спектаклей. В храм, в храм. А хор великолепен! А глаза женщины-регента умны. Так то.


ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Как для души слепой спасение,
как для заблудшего проход,
Прощеное то воскресение –
чудесный шанс один раз в год.
Я подхожу к прохожему
на ангела похожему
и говорю:
- Прости, браток.
Сегодня подвожу я искренне
свой промежуточный итог
в большом пути за истиной.
Он отвечает:
- Бог простит.
Он ангел и уже летит
над центром города, над парком.
Над теми, кто желает мщения,
кто, не даруя нам прощения,
себе спасенье не наплакал.
Я дальше подхожу к ребенку,
который был вчера в пеленках.
И говорю:
- Прости, малыш!
Ты только кушаешь и спишь,
не зная голос, внешний вид
творцов предательств и обид.
Младенец вдруг мне отвечает:
- Не жги себя, верь, Бог простит.
Творцы предательств и обид
Христа, увы, не замечают.
Но знаю образ их и голос,
еще я не был в мир рожден,
но знал уже, что острижен
когда-то будет этот волос.
Я после слов его уже
испытывал тепло в душе.
Прошу, не надо жаждать мести,
месть как проказа не нужна.
И попросить прощенье вместе
у Бога нация должна.
Народ, за грех безбожной власти,
за век безбожного пути
почти что шепотом, без страсти
моли: "Прости, Господь, прости..."
Чтобы судьбы отлилась сталь,
чтобы успеха вздулись дрожжи,
Прощеным Воскресение стать
в России век текущий должен.
Раскаяние - то ощущение,
которое несет прощение.


Рецензии