Хотел я обрести покой

Хотел я обрести покой,
После волнений суетливых.
Я, словно неживой такой,
Не попаду в число счастливых.

Покой души и тишина,
Тогда казавшаяся счастьем,
Не думал я, что так страшна,
И может разрывать на части.

А может стать всему виной,
И неосознанность желаний.
Моё объятье с тишиной,
Покой и мир воспоминаний.

А мне мечталось об ином,
Жаль, не сбылось и не сложилось.
Я принимаю, всё равно,
Покой души, как Божью милость.

И пусть во вред покой души,
Я сам себе вредитель, что же.
И бесконечно хороши,
И возвратить никто не сможет,

Покой души и времена,
Где золотом писала даты,
Совсем не осень, а весна,
И я, спокойствием объятый,

Жил, созерцая и ловил,
Себя на мыслях не крамольных.
Что много я тогда открыл,
Людей, спокойствием довольных.

Они ничуть не хуже всех,
Живущих по иным законам.
Приятен мне их добрый смех,
На них молюсь, как на иконы.




   *    *    *


Рецензии
Говорят - покой нам снится...
Видно Вам, поэт - не спится.

Спасибо!

Лидия Таганова   14.02.2016 13:00     Заявить о нарушении
И вечный бой, покой нам только снится
Поэтому мне, Лида и не спится...))
Спасибо большое!!!

Колмаков Александр   14.02.2016 13:40   Заявить о нарушении