Извечный вопрос

Бываем безутешны мы, рыдая над судьбой,
Иль благодарны ей в минуты утешения,
Что движет  ею  из  глубин  веков,
Из рода в род, из поколения в поколения?

В том вечном поле беспространственных границ,
Связующая нить - наш код информационный,
И всё, что мы ни сделаем, как блиц,
Стрелой судьбы настигнет ветви родословной.

От родовых проклятий не придуман ход,
А человек, как некий  узел  связи,
Транслирует  судьбу из рода  в  род
Всё в той же  неизменной  ипостаси.

Без прошлого  не состоится  человек,
Его не зачеркнуть, не выбелить, не спрятать...
Как изменить нам  ТРОЕКТОРИЮ СУДЕБ,
Чтоб будущее поколение не заставить плакать?


Рецензии