Счастье

Счастья немного мне выпало
манкого, жаркого, бабьего.
И изумруды не сыпались.
Лишь в небесах по Алябьеву

пел соловей. И свеча моя
таяла жертвою Господу.
То обжигала отчаянно,
вторя безумствам Чайковского.

Рушились замки песочные.
Ночи крепчали морозные.
И колесил по обочине
путь не усыпанный розами.

Но, возрождаясь с рассветами,
солнце всходило надеждою.
Я по крупицам неспетое
в сердце растила и нежила.

Малою толикой радости
звёзды в душе зажигала я.
Плюс извлекала из разности
суммой возвратною жалуя.

Счастья не много. Но капли те
светят алмазными гранями.
Я достаю их из памяти
и проживаю - заново.
      14.02.16.


Рецензии
Так трепетно относиться к счастью, и так о нём написать... Элечка, ты - чудо!

Нина Аксёнова-Санина   18.02.2016 01:29     Заявить о нарушении
От чуда слышу!Спасибо, роднулька!)))

Эльвира Зенина   20.02.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.