Я зяб в твоей уверенной прохладе

Белели чайки над зелёным морем.
Свинцово нависали небеса.
Ветра трубили дырами пробоин.
И креном наполняли паруса.

И я летел, и килем резал волны.
Мой такелаж, натянутый как нить,
звенел, переливаясь медью горна,
и мчал к тебе в надежде пригубить.

А в цвете глаз заваренного чая,
нечаянно кипя, волнуя кровь,
кричала чайкой и борта качала,
горела страстью пылкая любовь.

В закате алом нежно оседая,
звучала фраза меж твоих плечей.
И взгляд пленяла пелена седая,
щитом, от зноя пламенных лучей.

Я зеленел. И палача встречая,
тонул в бессилии оттенков и глубин.
Но карий цвет заваренного чая,
меж Солнцем и Венерою хранил.

И было всё в прибое и во взгляде.
И повторяя имя, как в бреду,
я зяб в твоей уверенной прохладе,
в твоём пылающем и замкнутом аду.


Рецензии
Дмитрий-Вы гениально озвучиваете бурю чувств. Лирика Ваша пленяет. Елки-палки... До мурашек!!!!!! Легкого Вам пера!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   27.06.2016 19:08     Заявить о нарушении