Поле. Латвия

В носу щекочет пьяных трав
Остаток ветром принесенный.
Вдали цепочкой ворчит ток
По проводам несомый.
И ветер ласковый поет.
Он из волос твоих
Венки совьет.
В руке кулек цветов,
Что жить на поле захотели.
Букет полевок скромных, грустных.
Своя страна, так кажется,-
Но нет.
Порывом жизни разнесенных
По берегам двух дальних рек
Скучать нам век,
Но память есть.
Живет она в дыханье ветра,
В цветах лесов зеленых,
В похожем говоре - мечтой
И ностальгией оных.


Рецензии