Сон

Хочу уснуть,но очень душно,
И сирень стучит в окно.
Рыбак-месяц светит ярко,
Спать бы надо уж давно.

Приоткрою дверь входную,
Свежий воздух запущу,
Закрыл глаза и засыпаю,
Светла душа - я не грущу.

Мне снится сон и степь донская,
Как будто на коне скачу.
Навстречу конники все в латах,
Бьются за свою страну.

Победив врага мечами,
В Дон загнали басурман.
Пели песни о победе,
С нами смелый атаман.

Конь буланый - степь донская,
Неужели это сны,
Будто весть пришла благая,
С родной,далекой стороны.


Рецензии