не клятва, простое признание

Не клятва, простое признание -
Я глаза себе пламенем выжгу,
Если скажут наверняка и заранее,
Что я больше тебя не увижу.
Буду пить свою крепкую слабость,
День закусывать горьким вечером.
Долгую серую старость
Мне встречать будет незачем.
В ведро полетят блокноты,
Чернила замажут стены.
Я буду есть скользкие шпроты
И другие вредные консервы.
Или блудить и слыть подлецом,
Ругаться, смотреть на всех косо.
Я буду кривляться наглым лицом
И крутить из стихов папиросы.


Рецензии