Призрак

               


Туман над холмами, туман на полях
Как в кокон тумана укутана в снах.
В безмолвной реке, за прозрачной водой,
Как жаль, что не будешь ты больше живой.

На мокрой траве чуть заметны следы.
Не вижу, но знаю, что где-то здесь ты:
Сквозь камни проходишь, их не шевеля,
Сквозь камни, а может быть, и сквозь меня.

Ты смотришь опавшим у дуба листком,
Ты шепчешь чуть слышно в тиши ветерком…
Ты рядом. Мы вместе. У губ я твоих.
Ты призрак средь мёртвых, а я средь живых.


(Написано 8-10летней девочкой – памяти утонувшей подруги)
                немного мною отредактировано


Рецензии