Небо посветлее

Небо посветлее, солнце потеплее,
Что же ты заплакала, зимушка-зима,
Слёз своих хрустальных больше не тая?
Жалко расставаться с речкой ледяной
И с горою снежной,с ветерком крутой.
Жаль пушистой шубки, что одев тайга,
В стужи преспокойно день и ночь спала.
Скоро всё проснётся, зашумят ветра,
Шубка меховая будет ненужна.
Будет лёд на речке торосы возводить,
Ручейками с горок берега топить.
Я ль не разрешала, весело гулять,
До восхода солнца миру отдыхать?
Но идёт сестрица, все её так ждут,
А мои наряды в масленицы жгут.
Пост ей свой оставлю, с облаком взлечу,
Горькие обиды за лето залечу
И опять с метелью в пору прилечу.


Рецензии