День рождения КШИ-1, г. Мурманска

Традиционно мы отмечаем эту дату во 2 субботу февраля.

День рожденья, День рожденья –
Это важная из вех.
Раздаются поздравленья,
Шутки, музыка и смех.

Есть традиция такая:
Посреди февральских вьюг
День рожденья отмечает
Наш любимый добрый друг.

Кто же это? Кто подскажет?
А отгадку знает каждый!
Здесь  любой ответить рад:
Это первый интернат!

Зря не скажем ни полслова:
Хоть всю землю обойти,
Но такого же другого
На всём свете не найти!

Интернат – как это много!
Слов не хватит рассказать!
Здесь нас учат педагоги
Книги умные читать,

И легко решать примеры,
И писать любой диктант,
Знать в поступках чувство меры,
Скрытый проявить талант!

Интернат для нас – наставник,
Воспитатель, педагог!
Наш сегодня главный праздник –
Общий сбор звени, звонок!

Общий сбор в нарядном зале –
День торжественный идёт.
Этот праздник –  как бьеннале –
Будет праздновать народ!
Интернат мы поздравляем
С  нашим общим светлым днём
И от всей души желаем,
Чтоб всё было славно в нём!

День рожденья – светлый праздник!
Школу чествуют и чтят
И отличник, и проказник,
И родители ребят.

С очень добрыми словами
Мы вольёмся в общий шквал
Поздравлений, пожеланий,
Благодарностей, похвал!

Пожелаем интернату
Процветанья долгих лет.
Чтоб был щедрым на награды
И любил нас комитет!

Чтоб успехами ребята
В спорте, в знаниях, в труде
Честь родного интерната
Защищали бы везде!

Чтобы взрослые и дети
Жили дружно день за днём,
Чтоб все знали, что на свете:
Это – самый лучший дом!

Всем, кто ходит на работу
Иль учиться в этот дом,
В эту славную субботу –
Благодарность и поклон!

Мы сегодня поздравляем
Весь любимый интернат,
Лета многая желаем,
От души кричим: « Виват!!!»

                Февраль, 2016г.


Рецензии