Мы все душой стоим за правду

Мы все душой стоим за правду,
Стучим себя при этом в грудь!
Но чуть в ответ получим травлю,
Молчим – пройдёт, мол, как-нибудь.

А дни идут, слагаясь в годы,
Течёт безмолвия река.
Мы всё молчим и ждём «погоды»
И ждать нам, может быть, века!

Но, слава Богу, есть в народах,
Почти что в каждом, Прометей!
Кто перейдёт молчанья воды,
Неся огонь в руке своей!

И светом ярким осветится
Всей правды скрытой нагота!
Мы от стыда закроем лица,
Поняв, что нагота – свята!

Быть может, тело Прометея
К скале оковами прибьют,
Но тот огонь, что мрак рассеет,
Водой молчанья не зальют!


Рецензии