С верой в счастье

И не Суворов я,  и не Кутузов.
И не беру осадой города.
И романтичных, ветреных французов,
Не гнал дорогами России никогда.
По жизни твердо, иногда с натяжкой,
Стараюсь честно, правильно идти.
И, между черно - белою, бывает тяжко,
Прокладывать непроторенные пути.
Но скажет кто, за что невиноватых,
Жизнь без греха, порой дробит?
Не душегуб, не брал чужого злата!
За что же я десницей жизни бит?
Уж не за то ль, что добр по природе?
Стараюсь обездоленным помочь.
Не отдавая дань последней моде,
Всевышнего прошу и день, и ночь;
Спаси нас Господи и сильных, и убогих!
Спаси и дай нам счастья на Земле!
Не забывай и про невежд, их много.
Пошли им Свет! Пусть не живут во мгле!
   

       14.02.2016 год


Рецензии